15.12.2013

Российско-британский проект "Молодой Волгоград - Young Coventry"

Ротари клуб "Волгоград" помогает мирным отношениям и международному взаимопониманию через улучшение образования и молодежные обмены. Один из долговременных проектов реализуется совместно с клубом-партнером из Ковентри (Англия). В рамках проекта "Молодой Волгоград - Young Coventry" в течении 2013-2015 г. в России (г. Волгоград) и Англии (г. Ковентри) будут организованы различные мероприятия, включая сбор средств.

Волгоград и Ковентри имеют долгую и выдающуюся историю. В 2014 г. исполняется 70 лет установления побратимских связей между нашими городами, инициаторами которых были простые жители Ковентри, которые проявили солидарность с мужеством и стойкостью жителей Сталинграда. Одной из общественных инициатив, посвященной этой дате, является организация культурного обмена между городами в 2014-2015 гг. В рамках этого обмена в апреле 2014 г. планируется поездка в Ковентри Волгоградского детского симфонического оркестра. Планируется, что молодые музыканты из Волгограда и Ковентри не только смогут участвовать в совместно подготовленных музыкальных мероприятиях в Ковентри и Волгограде, но и через совместную деятельность, общение со старшим поколением, через экскурсии познакомятся с историй движения городов-побратимов, а также трагическими событиями 70-ти летней давности, связанных со Второй мировой войной, Сталинградской битвой и бомбардировкой Ковентри. Этот опыт поможет сохранению среди молодого поколения традиций солидарности старшего поколения жителей Волгограда и Ковентри в условиях переживаний трагических событий прошлого, а также создаст основу для стабильных дружественных отношений и мира между народами в России и Англии.
Инициатором проекта является г-жа Кэрол Браун из Ковентри. Ротари клуб «Волгоград» предоставил возможность г-же Браун презентовать проект на своем собрании в мае 2013 г., и члены клуба, констатируя тот факт, что цели проекта совпадают с целями Ротари, поддержали идею проекта. В июне 2013 г. Татьяна Гунькина, паст-президерт Ротари клуба "Волгоград" посетила собрание Ротари клуба Ковентри и обратилась к членам клуба также поддержать данный проект. Таким образом данное проектное предложение является логическим развитием уже принятых и публично озвученных решений Ротари клуба «Волгоград».
Бенефициарами проекта будут 50 молодых музыкантов из Волгоградского детского симфонического оркестра, а также общественность Волгограда и Ковентри.

Цель проекта:
- развитие партнерских отношений между Ротари клубами в Волгограде и Ковентри,
- дать новый дополнительный импульс развитию партнерских отношений между городами Волгоградом и Ковентри и, прежде всего, между людьми,
- поддержка инициатив в сфере межкультурного образования и культуры,
- поддержка молодежных ротарианских обменов.

В рамках данного проекта 14 декабря 2013 г. Ротари клубом при поддержке Волгоградской областной филармонии был организован благотворительный концерт при участии Волгоградского детского симфонического оркестра. В результате распространения членами клуба пригласительных билетов было собрано 260000 рублей, которые будут направлены на организацию поездки оркестра в Ковентри в апреле 2014 г.

Фото с собрания Ротари клуба Ковентри:

cov 0.jpg
Татьяна Гунькина, паст-президент и один из основателей Ротари клуба "Волгоград", и
Дэвид Кершоу (Mr David Kershaw), президент Ротари клуба Ковентри, зажигают свечу,
которая должна символизировать дружбу между двумя Ротари клубами из городов,
которые 69 лет назад стали основателями международного движения городов-побратимов.
Ковентри, 28 июня 2013 г.

cov 1.jpg
В дар Ротари клубу Ковентри переданы часы, сделанные руками волгоградских детей -
воспитанников детского центра для детей с ограниченными возможностями.

cov 2.jpg
Фото на память с новым президентом Ротари  клуба Ковентри Филипом Ходсоном
(Mr. Philip Hodgson, слева), лордом мэром Ковентри Гари Круксом (Mr. Gary Crooks,
The Lord Mayor, в центре),  и его супругой (The Lady Mayoress), а также Ольгой Лоусон
(Olga Lawson), членом Ротари клуба Центурион (Colchester Centurion, г. Колчестер) и другом
Ротари клуба "Волгоград" (вторая справа).


Фото с концерта 14 декабря 2013 г, Центральный концертный зал Волгограда:
(фото Игоря Чернова)

1-9.jpg

1-11.jpg

1-12.jpg

барабаны.jpg

16.jpg

1-10.jpg

1-6.jpg

1-4.jpg

1-14.jpg

солисты.jpg

4.jpg
Обращение президента клуба Егора Когана к зрителям c информацией о проекте и
благодарностью за сделанные пожертвования.

11.jpg
После концерта: члены Ротари клуба и Ротаракт клуба с главным дирижером оркестра
Юрием Ильиновым (в центре) .



Возврат к списку