30.09.2014

"Как оживлять Ротари-клубы" - авторское пособие Фирудина Абдуллаева

"Все эффективные клубы схожи, неээффективные - неэффективны по-своему" - Фирудин Абдуллаев 

 27 сентября на Ассамблее Округа 2220 в Москве Доктор Фирудин Абдуллаев, действующий член Ротари-клуба Волгограда с 1997 года, Председатель комитета по членству, Помощник губернатора Округа 2220, Председатель комитета по дружеским обменам Округа 2220 презентовал авторскую брошюру "Как оживлять Ротари-клубы, или Справочник для целителя клуба".

Ассамблея.jpg


Фирудин Абдуллаев говорит:

"Это огромная честь для меня - делиться своим опытом с ротарианцами по всему миру. Я буду рад, если ротарианцы смогут воспользоваться практическими советами, описанными в моей брошюре. 

Оживление любой сложной системы схожи: человека, семьи, сообщества, государства. Впервые о движении Ротари я узнал в г. Ричмонд, Кентукки в 1996 году у одного из самых уважаемых людей в Ротари США, Паст-губернатора и Президента Ассоциации Дантистов, Доктора Мерфи, у которого я тогда остановился. Я пообещал ему приехать в Ричмонд Президентом Ротари-клуба Волгограда. В 1997 году волгоградский клуб стал клубом-кандидатом, а 18 мая 1998 года мы уже получили Хартию! Как и было обещано, я вернулся в Ричмонд как Президент Ротари-клуба Волгограда и выступал с трибуны их клуба в мае 2000 года... "

Проблема возрождения клубов довольно актуальна на сегодняшний день. Изучив и проанализировав опыт более чем 50 клубов из 5 стран мира, Фирудин описал полученные результаты в работе под названием "Как оживлять Ротари-клубы, или Справочник для целителя клуба". На данный момент брошюра издана на двух языках (русском и английском) и пользуется большой популярностью как в российских Округах 2220 и 2225, так и среди зарубежных клубов.

Ознакомиться с брошюрой и скачать ее на русском языке:

Ознакомиться с брошюрой и скачать ее на английском языке:

РК - копия (2).jpg


Возврат к списку