22.06.2015

Состоялась Конвенция Ротари Интернэшнл в Бразилии!

Международная конвенция «Ротари Интернэшнл» (International Convention) представляет собой ежегодную встречу, на которой обсуждаются вопросы, связанные с деятельностью всех Ротари клубов, принимаются решения на международном уровне Ротари в целом . Конференция состоит из нескольких пленарных заседаний, тематических семинаров, специализированных встреч. Неотъемлемой частью являются познавательные и развлекательные мероприятия для всех гостей. Это поистине событие мирового масштаба, в котором принимают участие десятки тысяч ротарианцев и приглашенных со всего мира.

В 2015 году Конвенция состоялась с 6 по 9 июня в крупнейшем городе Южного полушария, бразильском Сан Пауло. Число ее участников превысило 14 000 человек.

Подробно о событиях этой масштабной встречи и участии в ней Российских Ротари-клубов рассказал председатель комитета по подготовке к Конвенции РИ Владимир Мартышин (публикация в электронной газете "Новости Ротари", выпуск №151 от 19 июня 2015 г.):

"Конвенцию Ротари Интернэшнл в Сан Пауло посетили 18 российских ротарианцев - 15 человек из округа 2220 и 3 человека из округа 2225. 5 июня был торжественно открыт Дом дружбы — не просто выставочный павильон, а великолепная площадка для развлечения, общения и отдыха участников Конвенции. Ежедневно в Доме дружбы проходили выступления местных творческих коллективов, работали кафетерии и зоны отдыха. Но, конечно же, в первую очередь, Дом дружбы предназначен для презентации Ротарианских проектов со всего мира, Ротарианских сообществ по интересам, работы Ресурсного Центра, где желающие могут получить методические материалы по всем направлениям деятельности Ротари, переведенные на официальные языки.  
Яркие стенды представили организация ShelterBox - традиционный партнер Ротари по оказанию помощи при стихийных бедствиях и катастрофах; официальный гуманитарный проект Ротари «Остановим голод сейчас» организовал целый конвейер по расфасовке обеденных наборов  для голодающих детей Африки, и каждый желающий мог внести свой вклад и поработать на конвейере — по итогам работы за несколько дней было собрано более 100 тысяч обедов. Организаторы проекта по борьбе с гепатитом провели акцию по привлечению послов своей программы и предоставили возможность желающим пройти тест на гепатит С. Внимание участников также привлекли стенды сообщества ротарианцев-байкеров, ротарианцев-яхтсменов, любителей вина, ротарианцев-докторов и многих других.  
К сожалению, в этом году наш округ предоставил не очень много информации о клубных проектах, но интерес публики к ним был достаточно высок. Во многом этому способствовала раздаваемая листовка с адресом сайта округа, где ротарианцы со всего мира смогут получить более подробную  информацию. Также внимание наши ротарианцы привлекали яркими кубанскими нарядами. Для некоторых посетителей было сюрпризом, что в России вообще есть Ротари, другие испытывали ностальгию, так как их предки были родом из Советского союза. Многие интересовались развитием Ротари в нашей стране, социальными проектами российских клубов, и предлагали организовывать молодежные обмены с Россией.     
Официальные мероприятия Конвенции начались 6 июня. В этот день состоялось ее открытие и прошла красочная церемония выноса флагов стран, в которых есть Ротари клубы. Участников Конвенции приветствовали действующий президент РИ Гэри Хуанг, президентэлект Рави, а также губернатор Ротари округа Сан Пауло и мэр города. Ежедневные дискуссионные секции в рамках Конвенции были посвящены следующим темам: «Новое поколение», «Сильные клубы и округа», «Общественный имидж Ротари», «Гуманитарные проекты» и «Фонд Ротари». 
Конвенция РИ — это великолепная возможность познакомиться с новыми странами, их культурой, традициями, кухней, поскольку принимающая сторона готовит массу развлекательных мероприятий для гостей. Так в Сан Пауло ротарианцы стали участниками настоящего бразильского карнавала, любители классической музыки посетили концерт прославленного пианиста и дирижера Хуан Карлоса Мартинса. А настоящим подарком организаторов всем участникам Конвенции стало выступление бразильской дивы, обладательницы Латинской Грэмми Ивет Сангало, которое прошло во время закрытия мероприятия.  
Именно на таких мероприятиях, как Конвенция, каждый ротарианец может почувствовать себя неотъемлемой частью международного движения Ротари".

Видео о Конвенции Ротари Интернэшнл в Сан-Пауло:


Возврат к списку