24.01.2016

Объявлена тема следующего года!

Статья из еженедельной газеты "Новости Ротари", выпуск №180 от 22 января 2016 года:

Президент-элект РИ  Джон Герм огласил тему 2016-17 ротарианского года.

"В своем выступлении, обращенном к избранным губернаторам Ротари округов, Джон Герм раскрыл значение выбранной темы 2016-17 ротарианского года Rotary Serving Humanyty ("Ротари служит человечеству"). По его словам, основатель Ротари Пол Харрис считал, что служение человечеству – «самое стоящее, что может сделать человек», и у ротарианцев есть для этого все необходимое. Джон Герм сообщил, что каждый член Ротари должен понимать, что быть ротарианцем – значит, посвятить свою жизнь тому, чтобы изменить мир к лучшему через служение человечеству. Ротарианцы по всему миру служат человечеству, обеспечивая слаборазвитые общины чистой водой и образованием, укрепляя мир в конфликтных зонах и, конечно, делая свою самую важную работу на данный момент – освобождение мира от полиомиелита. Прошедший год стал историческим в этом плане, и распространение дикого полиовируса удалось остановить в Нигерии и по всей Африке.

Президент-элект добавил, что очень скоро наступит столь ожидаемый прекрасный день, когда мир избавится от этой страшной болезни, и в 2016-17 ротарианском году должны быть приняты все необходимые для этого меры. На данный момент остаются только две страны, Афганистан и Пакистан, где вирус еще циркулирует. Полиомиелит может стать вторым по счету заболеванием, которое смог уничтожить человек.

Джон Герм, являющийся членом Ротари клуба «Чаттануга», штат Теннесси, США, призвал участников Ассамблеи вернуться в свои клубы и сообщества и распространить информацию о роли Ротари в борьбе за мир, свободный от полиомиелита. По его словам, с каждым годом это все больше расширяет партнерские связи Ротари, увеличивает количество клубов и делает служение обществу более амбициозным. «Люди, которые хотят творить добро, увидят, что именно Ротари поможет изменить мир. Каждый Ротари клуб должен быть готов дать им такую возможность», - утверждает президент-элект. «Кроме того, мы должны сделать нашу деятельность более гибкой и привлекательной для молодежи, пенсионеров и просто трудящихся людей. В следующем году нам понадобится больше трудолюбивых рук, заботливых сердец и ярких умов, чтобы двигаться вперед и делать работу с упоением».



логтип 2016-17 (3).jpg

логтип 2016-17 (1).jpg

логтип 2016-17 (2).jpg


Паст-президент волгоградского Ротари клуба Фирудин Абдуллаев на правах Губернатора-элект Округа 2220 в 2016-17 году также посетил Ассамблею Ротари Интернэшнл.

На фото Фирудин Абдуллаев и Джон Герм с супругами:

ЛОГОТИП 2016-17.jpg

Возврат к списку