17.08.2015

Африка отмечает год без полиомиелита

ПолиоПлюс (PolioPlus) — главная гуманитарная программа, реализуемая Фондом Ротари и всем ротарианским движением. Цель программы — искоренение полиомиелита во всем мире. Программа реализуется последние тридцать лет, и благодаря ей полиомиелит был искоренён практически повсеместно.
11 августа 2015 года исполнился год с момента последнего зафиксированного случая полиомиелита теперь и по всей Африке. Этому достижению жители континента во многом обязаны международной организации Ротари Интернэшнл.

Электронная газета «Новости Ротари» опубликовала статью, освещающую это событие (выпуск №159 от 14 августа 2015 года):

"24 июля прошел год с момента последнего зафиксированного случая полиомиелита в Нигерии, а 11 августа вся Африка отмечала уже год без рецидивов - самый долгий период в истории борьбы с полио. Существенную роль в этом сыграли ротарианцы, которые перечислили для борьбы с полио в Африке 688,5 миллионов долларов, а также потратили несчетное число часов на проведение иммунизации детей. Благодаря усиленной борьбе с полио в Африке были извлечены необходимые уроки, и получен практический опыт для решения других важнейших медицинских вопросов. 
Это еще на один шаг приблизило человечество к искоренению полиомиелита во всем мире. Но должно пройти еще 2 года без регистрации новых случаев в Африке, а также необходимо продолжить борьбу в других приоритетных странах. В 2014 году около 90% случаев полиомиелита пришлось на Пакистан. Если направить усилия на искоренение заболевания в Пакистане и Афганистане – единственных странах, где еще есть вирус, - цель будет достигнута. В целом за 2015 год уже наблюдается существенный прогресс – количество случаев уменьшилось на 70%. 
Ротари клубы по всему миру должны приумножить усилия – активнее пополнять Фонд Ротари, сотрудничать с властями, освещать кампанию по искоренению полио в СМИ и среди населения, проводить иммунизацию людей в тех странах, где наблюдаются вспышки. Помните: пока полиомиелит не будет окончательно устранен, он может возобновить свое существование! Внести вклад в борьбу с полио можно на официальном сайте программы".

ippc-grant-graphic-012015_revised.png
ippc-grant-graphi.png

Возврат к списку