23.10.2015

24 октября - Всемирный день борьбы с полиомиелитом

promo-epn-spot.jpg



Еженедельная электронная газета "Новости Ротари", выпуск № 169 от 23 октября 2015 г.:

"Международная организация Ротари Интернэшнл впервые заявила о программе борьбы с полиомиелитом в 1988 году, когда в мире ежегодно фиксировалось более 350 000 случаев заболевания этим страшным недугом. 
В 2014 году таких случаев было отмечено лишь 350. Еще несколько лет назад случаи заболевания отмечались в четырех странах - Индии, Пакистане, Нигерии и Афганистане. 
На сегодняшний день результаты еще более впечатляющие: в Индии за последние три года не зарегистрировано ни одного нового случая заболевания, а несколько недель назад Всемирная Организация Здравоохранения  объявила и Нигерию свободной от коварного заболевания. 

Ротари  Интернэшнл выделяет 5 причин искоренить полиомиелит

1. Это стоит жизни: если мы выберем путь контроля над полиомиелитом, а не его искоренения, то болезнь может возродиться в количестве до 10 миллионов случаев за последующие 10 лет. 
2. Это достижимо: у нас есть все необходимые инструменты, чтобы покончить с полиомиелитом и помочь каждому ребенку. Новая бивалентная вакцина успешно работает против двух остающихся штаммов полио с помощью одной общей дозы. 
3. Это хорошие инвестиции: независимое исследование, опубликованное в медицинском журнале «Вакцина», оценивает выгодность инвестирования 9$ в виде доходов в 40-50 миллиардов долларов США через 20 лет. 
4. Это укрепляет систему: усилия по искоренению полио явились причиной становления международного медицинского наблюдения, которое используется для борьбы с другими заболеваниями: вакцинации против кори, распространения таблеток против глистов, маскитных сеток и т.д. 
5. Это являет собой следующий этап: способность дойти с вакциной от полио до каждого ребенка - доказательство того, что Ротари сможет преуспеть и в следующей своей глобальной медицинской инициативе".


На сегодняшний день полиоопасными остаются две страны: Афганистан и Пакистан.
По данным сентября в 2015 году в Пакестане было зафиксировано 32 случая, в Афганистане - 9.

А это значит, что полиомиелит до конца не искоренен. Ротари Интернэшнл при участии Ротари клубов всего мира продолжает борьбу против этой страшной болезни.

ippc-grant-graphi.png


Возврат к списку