02.09.2014

Обращение Губернатора Округа 2220 Андрея Ибрагимова к ротарианцам

Дорогие ротарианцы! 

Каждый новый год в Ротари – это новое вдохновение, новый шаг в будущее, новые идеи, новые проекты, ибо движение вперед и перемены в деятельности изначально заложены в названии и эмблеме этой замечательной организации. И каждый новый ротарианский год связан со сменой должностных лиц Ротари - от президента Ротари Интернэшнл до президентов более чем 34 тысяч Ротари-клубов в более чем 200 странах мира, с тысячами новых клубных проектов, сотнями молодежных обменов и стипендий Фонда Ротари, с вакцинацией от полиомиелита миллионов детей. 

В 2015 году движению Ротари в России исполняется 25 лет. За прошедшие четверть века российские Ротари-клубы реализовали сотни проектов в области детского здравоохранения, помощи сиротам и инвалидам, поддержки хосписов, экологии и благоустройстве городов и районов, осуществили десятки молодежных обменов и образовательных программ. Российские волонтеры участвовали в вакцинации детей от полиомиелита в Индии, лечении детей в Свазиленде и Армении. 

Нам есть чем гордиться, и я надеюсь, что совместными усилиями мы изготовим к своему юбилею DVD-фильм, в котором расскажем об истории и достижениях российского Ротари. Уверен, что все мы – счастливые люди, поскольку однажды каждому из нас очень повезло при разных обстоятельствах узнать о Ротари и вступить в Ротари клуб. Авторитет Ротари в мире непререкаем. Членами Ротари-клубов были изобретатель радио итальянец Гильермо Маркони и покоритель Эвереста новозеландец сэр Эдмунд Хилари, покорители неба братья Райт и выдающийся финский композитор Ян Сибелиус, германский писатель Томас Манн и американский астронавт Франк Борман, канадский хоккеист Уэйн Гретцки и австрийский композитор Франц Легар и еще много других нобелевских лауреатов, выдающихся деятелей науки, культуры, известных в мире политических деятелей. 

И, наверное, с нашей стороны было бы очень эгоистично не открыть мир Ротари своим друзьям и знакомым, коллегам и партнерам по бизнесу. Узнайте о Ротари сами и не стесняйтесь рассказывать о Ротари другим, активнее участвуйте в проектах клубов и вовлекайте в проекты своих партнеров и единомышленников. 

Сила Ротари – в объединении усилий всех до единого ротарианцев и клубов для достижения общей цели - служения обществу. Желаю всем успеха в нашем благородном деле! 

Губернатор округа 2220 Андрей Ибрагимов

Возврат к списку