Встреча с Послом США в России.

1 февраля 2013 года члены клуба провели встречу с послом США в Российской Федерации г-ном Майклом Макфолом.

Встреча прошла в Американском культурном центре Волгоградской областной библиотеки им. Горького. Всем присутствующим было приятно услышать от ученого-историка о значимости Сталинградской битвы во Второй Мировой войне, тем более, что встреча проходила накануне празднования 70-летия Сталинградской битвы.

Сергей Федосеев, президент клуба 2011-2012 гг. задал вопрос об отношении посла к народной дипломатии, которую реализуют в жизнь ротарианцы всего Мира, знакомясь с культурой разных стран, общаясь с предпринимателями, работниками культуры, посещая дружественные клубы в разных странах. Майкл Макфол очень обрадовался такому вопросу и сказал, что народная дипломатия на уровне клубов, городов разных стран и личных связей подчас делают больше, чем политики в кабинетах, он призвал устанавливать партнерские и побратимские отношения.

Федосеев Сергей, отчитываясь на заседании Ротари клуба перед членами клуба, поделился мыслями о значимости таких встреч. Для ротарианцев – это возможность узнать о политике от тех людей, которые осуществляют эту самую политику. Такие встречи позволяют лучше понять точку зрения другой страны, увидеть в политиках не только официальных лиц, но и просто людей. Многие гости подходили после встречи знать о клубе и движении в целом, т.к. впервые услышали о таком клубе. Участие в подобных встречах помогает, не только ротарианцам, но и помогает другим узнать о клубе. Так, выпускники учебных программ для школьников FLEX заинтересовались социальным проектом волгоградского клуба «Фотостудия Generation F» .


Фото:

3.jpg
Члены Ротари клуба с послом Макфолом.

2.jpg
Выступление посла Макфола перед участниками встречи.


Возврат к списку