Ротари клуб Волгоград встречает автопробег Индия-Россия

10 мая 2018 года, Ротари клуб Волгоград встречал гостей из Индии. Участники «Индийско-российского автопробега дружбы 2018», посвященного 70-летию дипломатических отношений между двумя странами, проделали нелегкий путь, чтобы приехать в наш город.
44 человека на 18 внедорожниках преодолели порядка 10 тысяч километров.

индия обрезать.jpg

Старт автопробегу был дан  19 февраля 2018 года.
Пройдя индийский этап,  автомобили «Mahindra» были доставлены в Иран, в порт Бандерабас, далее колонна двинулась
 в Азербайджан. Границу Российской Федерации граждане Индии пересекли 7 мая 2018 года. Автопробег радушно встретила Махачкала. День Победы участники индийско-российского автодвижения провели в Астрахани. Следующими были мы. 

индия20.jpg

- Мы находимся в вашем городе в честь автопробега индийско-российской дружбы и открытия торгового пути «Север-Юг». Я впервые и в России, и в Волгограде. Как только мы пересекли границу с Азербайджаном, заметили полное изменение ландшафта, безумную красоту, теплоту и дружелюбие русского народа. Я участвовал во многих автопробегах. Это мой четвертый международный. Он посвящен торговому пути «Север-Юг», поэтому мы пересекаем такие страны, как Иран, Азербайджан и Россия. Основная идея - отметить 70-летие дипломатических отношений между нашими странами. Но есть и экономическая стабилизационная цель: мы хотим, чтобы развитие двух государств и связи укреплялись и улучшались, чтобы в наших регионах был мир, - рассказал король земель Орисса (штат на востоке Индии) Правин Чандра Бандждео. 

король индия.jpg

Одной из целей автопробега дружбы является  развитие торгово-экономических связей между нашими странами.

- Наш проект привлекает внимание: люди подходят, интересуются, рассказывают про нашу дружбу, про то, как в свое время Советский Союз помогал Индии в ее становлении. Участники автопробега хотят создать второй «Шелковый путь» через те города, где они бывают. Сейчас они проехали через Тегеран, были в Баку, потом в Махачкале и Астрахани. Сегодня наши индийские друзья в Волгограде. Потом отправятся в Воронеж. Далее в Москву и Санкт-Петербург. Автопробег тепло встречают, помощь оказывают местные власти, - дал интервью наш ротарианец, паст губернатор Округа 2220, известный в городе врач, Фирудин Абдуллаев, который проехал вместе с автопробегом от Баку до Волгограда.

индия14.jpg

Встреча состоялась возле значимого для Волгограда места- Государственного историко-мемориального музея-заповедника Сталинградская битва.

индия 1.jpg

Ротари клуб подарил индийским друзьям фольклорный вечер. Казачий ансамбль «Фомин день» не только познакомил иностранцев с русскими песнями, но и пустился в хоровод вместе со всеми гостями праздника. Индийские водители быстро разучили движения народных танцев, в чем им с радостью и задором помогали ротарианцы. 

индия18.jpg

индия танцы.jpg

индия хоровод1.jpg

«Волжские гусляры» удивили гостей диковинным инструментом. Артистка  школы-студии индийского танца исполнила знаменитую восточную «Аларипку».

индия16.jpg

индия21.jpg

В этот день  гостей приветствовала депутат Волгоградской городской Думы Ирина Карева и президент Ротари клуба Волгоград- Максим Межонис. 

тндия17.jpg

11 мая индийская делегация посетила главную высоту России- Мамаев Курган и в этот же день отправилась в Воронеж. 
Второй этап автопробега завершится в Москве, на Воробьевых горах, 12 мая. Но на этом все не закончится: к делегации присоединятся первый космонавт Индии, известный актер Болливуда и другие знаменитости, чтобы добраться до Санкт-Петербурга, а оттуда обратно. 








Возврат к списку