Третий Благотворительный Чемпионат Ротари

Третий Благотворительный Чемпионат Ротари

Третий Благотворительный  Спортивный  Чемпионат Ротари прошел в Волгограде! Все собранные деньги были направлены в фонд борьбы с полиомиелитом! 

чм1.jpg


          Весело, шумно, задорно и очень активно участвовали команды в  этот прекрасный  октябрьский день в ротарианском
          Чемпионате, который по традиции проходит уже третий год. С каждым годом, все больше людей и все больше гостей                      собираются здесь, чтобы посоревноваться, замечательно провести время и сделать это во благо. 

xv14.jpg

Первый раз Благотворительный Спортивный Чемпионат Ротари состоялся в 2016 году. Ротари клуб собрал больше десятка команд от предприятий и компаний нашего города. Соревнования были серьезными, да и люди отнеслись к этому мероприятию со всей душой. Идея понравилась. Так Чемпионат стал традицией ротарианской осени. В этом году спортивное мероприятие было приурочено ко Всемирному Дню Борьбы с полиомиелитом. 

чм17.jpg

Надо сказать, что фонд «End Polio Now» был организован международной организацией Ротари и является основным и главным проектом всех клубов. Фонд Билла и Мелинды Гейтс уже более 30 лет участвует в этом благотворительном проекте. Любое пожертвование автоматически утраивается.      
Над идеей чемпионата думали не долго.  Решили сделать «веселый спортивный праздник», главным символом которого стал трехметровый заяц.  Ротари Клуб Волгоград заботится о профессиональном ведении всех своих праздников и мероприятий. Поэтому, Чемпионат проходил под руководством Натальи Литвиновой, руководителя и основателя центра творческих инициатив и коммуникаций "ТВОРИ". 

чм7.jpg 

- Нам захотелось этакого творческого эксперимента,- поделилась Наталья Литвинова,- и возникла идея провести спортивный праздник с юмором и задором. Мы составили «веселые виды спорта» и облачили всех участников в гигантские костюмы. Петанк, перетягивание каната в виде сосиски, блинбол, гига-баскетбол, сумабол, дженга и многое другое. Когда слышишь, как смеются дети, а взрослые удивительным образом снова ощущают себя детьми, понимаешь, что это и есть тот отзыв души, который хотелось бы испытывать снова и снова. Плюсом ко всему- наша благая цель.

чм2.jpg

чм3.jpg

чм4.jpg

чм11.jpg

Идее Ротари клуба Волгоград помогала сама природа. Теплый золотой октябрь в парк-отеле «Пересвет» подарил всем участниками солнечный, душевный день. Около 200 человек, команды, семьи и гости собрались в загородном клубе. Кто-то снял домики, кто-то приехал на праздник с детскими колясками и домашними питомцами. Это был большой семейный праздник для гостей и настоящий корпоративный отдых для компаний и предприятий нашего города.

чм9.jpg

Сборные команды, не смотря на  юмористическую основу соревнований, «бились» по-спортивному дерзко. Особенно понравился футбол в специальных костюмах «сумо», в котором участвовали не только мужчины, но и девушки. Коллективный прыжок с четырехметровой скакалкой оказался не таким уж и легким. Участникам пришлось проявить себя, как сплоченный целостный коллектив. В этом и заключается суть корпоративного участия в любых мероприятиях.

чм16.jpg

В Чемпионате Ротари-2018 принимали участие:

- Сборная команда ресторанов "Бамберг", "Вилла Капри", "Гретель" и ПК "Дубровский"
- Команда МБУ "Северное"
-Команда охранного холдинга «Гросхолд»
- Команда «Рострубосталь»
-Команда «Мир сетки» 
-Команда «Сад радости»
-Сборная команда «Мир наград» и «Волгоградский марафон»
-Команда «Центр событий»
-Команда Ротари клуба Волгоград

xv6.jpg

Многие из участников соревнований стали партнерами мероприятия. А некоторые из партнеров Благотворительного Чемпионата уже подали заявки на участие в будущем году .
Вкусный обед, горячий чай на травах, ароматы выпечки, флешмоб с флажками ««End Polio Now»  и радость заслуженной победы. Праздник удался!

чм15.jpg

- Это удивительное по своему масштабу мероприятие,- рассказал Михаил Насыров, директор охранного холдинга «ГРОСХОЛД», чемпион СНГ и Славянских стран по боксу среди профессионалов в тяжёлом весе, - я, как профессиональный спортсмен могу сказать, что было по-спортивному сложно и по-человечески весело. Я собрал команду, чтобы привнести в этот мир хоть небольшую толику добра и помощи. Маленькой дочке сказал, что папа помогает детям. Так совместно с Ротари клубом мы боремся с распространением полиомиелита, болезни, которую можно предотвратить.

чм12.jpg
-Я- врач. Знаю и понимаю, что такое полиомиелит. Это страшно,- поделилась с нами Наталья  Махонина, директор косметического салона «Нефертити», - поэтому мы с мужем сразу откликнулись на зов Ротари клуба Волгоград. Пусть наш вклад станет частью этого благородного дела. Не знаю ни одного проекта Ротари, который бы  не брал за душу! Ребята –большие молодцы! Вы только подумайте, всего 500 рублей- это 12 спасенных малышей.  Я понимаю, что наш мир несовершенен и вокруг нас много проблем, неизлечимых болезней, брошенных детей, недоступная среда для людей с ограниченными возможностями. Но пока в нашем городе есть такие люди, мне становится спокойнее!

полио.jpg

Ротари клуб Волгоград выражает благодарность:
Центру творческих инициатив  «ТВОРИ» и лично Наталье Литвиновой.  Парк-отелю «Пересвет» и Event-пространству «Центр событий» , косметическому салону «Нефертити», газете «Телесемь» и журналу «Woman's Day», творческой мастерской «Кот Саймон» Надежды Косивцевой.

xv13.jpg

  

https://www.facebook.com/100004622742967/videos/1124909564339791/






Возврат к списку