Смена Колес - 2014

Смена Колес
Зажги огонь Ротари!


18 июля в парке-клубе «Дубровский» состоялось значимое в ротарианских кругах мероприятие «Смена Колес» - торжественное заседание Ротари-клуба, посвященное смене президентов. В рамках этой встречи Президент Ротари-клуба «Волгоград» 2013-2014гг. Егор Коган передал свои полномочия Президент-электу клуба Александру Малашкину.

Мероприятие получилось душевным и запоминающимся. Гостей встречали музыканты и певцы Волгоградского детского симфонического оркестра, создавая праздничную атмосферу в зале. После открытия заседания в рамках официальной части Егор Коган представил отчет о результатах прошедшего ротарианского года. Самым крупным стал проект «Молодой Волгоград – Young Coventry», в ходе которого Волгоградский детский симфонический оркестр в начале апреля 2014г. выступил культурным посланником России в Англии и покорил местную публику своим выступлением. Кроме того, Президент клуба отметил почетными грамотами самых активных ротарианцев и осуществил процедуру приема новых членов в Ротари-клуб сателлит «Сарепта» (https://www.facebook.com/rotaryclubsarepta).

В преддверии Смены Колес был снят документальный фильм о Ротари-клубе «Волгоград», презентация которого состоялась на мероприятии. Посмотреть фильм можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=YlDQkdaVFQQ.

Участники события провели вечер активно: после передачи Егором Коганом колокола и молотка новому Президенту Александру Малашкину, ведущий предложил приглашенным поиграть в Дартс Добрых Дел, где победа измерялась не количеством набранных очков, а количеством выигранных карточек с идеями добрых поступков. Кроме того, юная ротарактовка Юлия Яремчук презентовала вдохновляющий монолог собственного сочинения, поделившись мыслями о том, как здорово быть частицей движения Ротари. Затем гости были приглашены на улицу, чтобы поддержать почетных членов клуба, которые оставили памятные артефакты на Дубровском, украсив деревья специально изготовленные для мероприятия таблички с высказываниями великих людей. Также был проведен аукцион с картиной ротарианки Елены Благославовой «Мечты сбываются или дерево успеха», написанной ею для Смены Колес, а кульминацией происходящего послужил зажигательный и заводной флэшмоб.

После закрытия заседания, ротарианцы и их друзья могли насладиться молекулярными коктейлями от выездного бара "Big Fish" и восхитительным вокалом Анастасии Назаровой.

Примечательно, что на мероприятии присутствовали не только ротарианцы нашего и соседних городов, но и приглашенные ими гости, не состоящие в клубе, благодаря чему последние смогли проникнуться идеями движения Ротари и узнать больше о выполненных в нашем городе проектах.

В 2014-2015гг. девизом Ротари Интернэшнл является слоган «Зажги огонь Ротари!» Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что волгоградские ротарианцы действительно зажгли и вдохновили всех посетивших Смену Колес на энтузиазм в добрых делах!

Ролик о Смене Колес, видеостудия ASTRA:  
  


Монолог Юлии Яремчук: 


Фото: 

смена 1.jpg

смена 2.jpg
Гостей встречали музыканты Волгоградского детского симфонического оркестра. 

смена 3.jpg
Открытие собрания 

смена 4.jpg
Президент клуба отметил почетными грамотами самых активных ротарианцев. 

смена 5.jpg
Егор Коган (справа) передет свои полномочия Александру Малашкину, Президенту клуба 2014-2015 гг. 

6.jpg

7.jpg



Возврат к списку