Ротарианский тренинг лидерства - RYLA Sochi 2014

Виктория Соломина, участница Райлы - 2014.

Путешествие на Райлу в Сочи. В этом году нам посчастливилось принять участие в Райле - 2014, которая проходила в олимпийском городе Сочи.

В начале хотелось бы отметить истинный профессионализм организаторов Райлы и поблагодарить их за слаженную работу, отзывчивость и уважение, которое они проявили к каждому участнику. В свою очередь атмосфера всей Райлы соответствовала солнечной погоде и хорошему настроению ее участников. Рабочая программы Райлы–2014, «Думай и строй свою жизнь как предприниматель», была рассчитана на несколько дней активной и плодотворной работы.

5.JPG

После торжественной церемонии открытия, каждый участнико рганизовал экскурсию по своему городу, рассказал немного о себе и деятельности своего Ротаракт клуба.Обширная география Райлы наряду с интересной повесткой дня сделала Райлу этого года еще более увлекательной и полезной. Особенно увлекательными оказались рассказы о проектах, которые уже реализованы членами Ротаракт клубов страны.Большая часть проектов нацелена на помощь детям. Так, например, Ротаракт клуб Сочи рассказал о таких своих проектах, как регулярные беседы о здоровом образе жизни с детьми из детских домов, все встречи проходят в интересной игровой форме с яркими презентациями, подарками и представлениями. В одну из таких встреч ротарактовцы перевоплотились в героев книг «Хроники Нарнии», которые пригласили ребят в волшебный мир вредных привычек, герои вместе с детьми их благополучно победили.

Другой проект сочинцев - «Commonhugs», ротарактовцы делились своими объятиями с прохожими на улице. Ротаракт клуб Кемерово, вместе с детьми Окуневского детского дома построили замечательные домики для птиц, которые повесили на территории детской площадки. Строительством занимались мальчики, а девочки рукодельничали, шили мягких зверюшек. Под опекой Калининградского Ротаракта находится исправительный цент для подростков, где члены клуба отмечают с ребятами праздники, рассказывают им о здоровом питании, учат готовить, рассказывают о правилах этикета и пр.

Тронули мое сердце проекты "Подарите себе радость-подарить другому жизнь", ребята еженедельно сдают кровь для детей больных онкологическими заболеваниями и еще один проект "Международный День Пожилых Людей", в рамках которого участники сделали открытки и дарили их пожилым людям, чтобы напомнить, что мы их любим и ценим. Многие ротарактовцы не жалеют своих сил и времени; шьют сумки, делают поделки с символикой ротаракта и продают их на встречах, пытаясь собрать хоть какие-то деньги для помощи нуждающимся людям.Кроме денежной помощи важен и совет, поддержка, да просто разговор в нужное время. Все это помогает сделать людей счастливее, а мир лучше.

Помимо обмена опытом, у нас была возможность учиться у профессиональных тренеров центра CenterforCreativeLeadership (CCL).Более того, у участников был отличный шанс применить полученные знания на практике, путем работы в группах, выполнении парных заданий и индивидуальных проектов. По результатам тренингов была проведена мастерская и конкурс социальных и бизнес проектов, в обсуждении которых приняли участие не только тренеры и участники ротаракт клубов, но и успешные предприниматели г. Сочи (члены клуба Ротари г. Сочи), которые дали нам свои практические советы из жизненного опыта. Во время защиты своих проектов мы получили навыки живого общения с аудиторией и публичных выступлений.

2.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

Приятным подарком стала обзорная экскурсия по олимпийскому Сочи и Красной Поляне, где участники смогли пообщаться в неформальной обстановке и обменяться возникшими идеями. Таким образом, могу с уверенностью сказать, что Ротари и Ротаракт - это не только серьезная работа, но и процесс невероятно увлекательный, связанный с морем положительных эмоций, новых знакомств и возможно приобретением новых друзей, как в разных городах России, так и за рубежом. Это желание служить на благо обществу и получать настоящее удовольствие от возможности привнести пользу в этот мир.

11.JPG

Наша команда

33.JPG


Презентация города и деятельности клуба.

222.jpg
4.jpg

Члены клуба Ротари г. Сочи

7.JPG


Возврат к списку