Ротари-клуб Волгограда участвует в проекте "Цвета победы"

В канун празднования 70-летия победы в Великой Отечественной Войне в городе-герое Волгограде проводится масса мероприятий и проектов. 7 апреля 2015 года стартовал проект под названием «Цвета Победы», автором которого стала команда художников «Davidov-studio». Идея заключается в поздравлении ветеранов с праздником путем росписи их подъездов по разработанным тематическим эскизам. Ротари-клуб Волгограда с удовольствием поддержал эту уникальную в своем роде идею, которая впервые реализуется в городе, и принял в ней активное участие.

 11 апреля Президент Ротари-клуба Волгограда Александр Малашкин в качестве волонтера вместе с художниками расписал стену одного из подъездов дома ветерана по адресу улица Комсомольская, дом 10. В этом подъезде под номером 7 проживает полковник в отставке, участник трех войн, ветеран Чиков Петр Александрович.

Работа продолжалась весь день, и общими усилиями команды художников, Президента Ротари-клуба и волонтеров стены на входе в подъезд постепенно превратились в живописную пейзажную  картину.  В процессе работы удалось встретиться и поговорить с самим ветераном Петром Александровичем, который выразил свое восхищение и благодарность за этот подарок. Он с радостью рассказал участникам проекта о себе, своих подвигах и о том, что такое патриотизм.

Сегодня работы по реализации проекта «Цвета Победы» продолжаются и в других домах Волгограда, в планах авторов по итогам расписать около 70 подъездов города. Ротари-клуб Волгограда планирует поддержать эту идею.  Такие цели – необычный и памятный подарок героям войны, формирование активной гражданской позиции у жителей города, а также их вдохновение на совместное благоустройство –  очень близки ротарианцам.

Все желающие также могут присоединиться к проекту, поучаствовать в масштабном мероприятии и внести свой вклад в уникальное и доброе дело (https://vk.com/kpvlg134). Это станет незабываемым подарком для наших уважаемых ветеранов, примером для общества и интересным опытом для каждого из нас!

2.jpg


4.jpg






6.jpg


7.jpg

1.jpg


Возврат к списку