Ротари-клуб Волгограда провел открытый семинар по пониманию инвалидности

7 апреля 2015 года в преддверии открытия парка для детей с инвалидностью, которое состоится 16 мая этого года, ротарианцы организовали открытый семинар по пониманию инвалидности в конференц-зале креативного пространства «ИКРА». 

Ведущими семинара выступали Елена Лучкина – педагог дополнительного образования Детско-юношеского центра Ворошиловского района г. Волгограда, Паст-президент Ротаракта Волгограда и Елена Хорошунова – председатель совета Волгоградская городская общественная организация по защите прав и интересов граждан «Преодоление». 

В ходе открытого диалога с участниками семинара были рассмотрены различные стороны столь актуальной в современном мире темы: что стоит за словом «инвалид», какие подходы существуют к этой проблеме, каковы способы взаимодействия с людьми с инвалидностью. Ведущими были организованы игры на восприятие, которые с наглядной стороны раскрывали тему обсуждения. 

В завершении мероприятия слово предоставлялось почетному гостю Алексею Костюченко, инвалиду-колясочнику, который благодаря финансовой поддержке Ротари-клуба "Волгоград" в марте 2015 года совершил восхождение на гору Тахтарвумчорр (Заполярье, Хибинские горы), высота которой составляет 1143,5 метра. Алексей выступил со своим рассказом о поездке и предоставил видеоматериал с мест совершения его подвига. 

История смелого и целеустремленного Алексея Костюченко стала трогательным завершением проведенного семинара. Он своим отважным примером доказал, что люди с инвалидностью имеют безграничные возможности и достойны уважения в обществе.

Hss-30e2YbU.jpg

T97Hu1uEk-o.jpg

Y1GCUh4yqKM.jpg

prhwgh89cGs.jpg

Алексей Костюченко презентует свое восхождение в горы:
pDkkeXBFfSs - копия - копия.jpg

Алексей на вершине горы:
FzlxHNH8ET4.jpg

Видеоролик о восхождении Алексея:


Возврат к списку