Открытие в Волгограде первого Велопарка для занятия триалом

Открытие в Волгограде первого Велопарка для занятия триалом

20 мая 2018 года в нашем городе состоялось долгожданное открытие велопарка! 
В Парке имени 70-летия Победы состоялось значимое и очень интересное событие. Ждали мы его два года. И вот свершилось! При непосредственной поддержке волгоградского Ротари клуба и жителей нашего города молодежному движению триала была подарена эта замечательная специализированная площадка! 

велопарк7.jpg

В будущем на велоплощадке планируются проводить соревнования по фигурному вождению и спортивные фестивали. Мальчишки и девчонки с удовольствием наблюдали за профессиональными спортсменами, которые заработали много медалей и похвальных листов. 

велопарк1.jpg

Наш город в лице Ротари клуба рад дарить людям вдохновение и чистую искреннюю надежду на то, что в этом мире все возможно. "Наши мечты сбылись!" - говорили в один голос триальцы. Открытие велопарка прошло в торжественной обстановке при большом скоплении любителей велоспорта, а также при участии представителей городских и районных властей, Ротари-клуба и партнера проекта - компании РУСАЛ. 

велопарк3.jpg

Инициатором проекта и его идейным вдохновителем стал активист волгоградского велодвижения Александр Терешкин. В подтверждение этих слов сразу же после официального открытия зоны для занятия велотриалом десятки волгоградских подростков, а также профессиональные спортсмены, «оседлав» велосипеды, рассредоточились по зонам нового спортивного объекта - интерактивным площадкам и полосе препятствий. Новички выполняли элементы невысокой сложности, а их более опытные и старшие товарищи продемонстрировали зрителям опасные и по-настоящему экстремальные трюки. 

велопарк5.jpg


 Этот велопарк для фигурного веловождения и велотриала стал первой в городе площадкой, где дети всех возрастов и профессиональные спортсмены смогут заниматься своим хобби. Кроме того, теперь в городе-герое появилась инфраструктура для проведения соревнований по велотриалу и межшкольных конкурсов по ПДД и веловождению.

велопарк6.jpg

Возврат к списку