Неформальное заседание Ротари клуба 30 октября

Мы любим музеи и интересные выставки.   
Это наше неформальное заседание в кругу друзей и единомышленников. И каково же было удивление экскурсовода, когда вдруг завязалась очень интересная дискуссия! 

12 музей.jpg

Как известно в Ротари клуб приходят люди не только успешные в своем деле, но и высоко интеллектуальные. Мы успели сегодня затронуть темы религиозной толерантности, обсудили быт и устройство крупнейшего государства 13-14 века, в котором заметили взаимопроникновение культур и связь Золотой Орды с Византией, Китаем и другими странами. И спорили, и приходили к консенсусу. Наш экскурсовод так увлеклась интересной беседой, что мы успели посмотреть все выставочные залы. Особенно поностальгировали в зале, посвященному 100-летию Комсомола.

11 музей.jpg

15 музей.jpg

13 музей.jpg

В экспозиции  мы рассмотрели коллекции золотоордынских зеркал из бронзы, часть византийской колонны, которая служила в мечети подставкой под Коран, не имеющие аналогов письмена с любовной лирикой, обнаруженные археологами на стенной росписи при раскопках в Дубовском районе. Также в зале представлены мужской и женский татаро-монгольские наряды, которые носила знать, древние монеты, посуда и прочие предметы обихода. Выставлены сохранившиеся элементы военного обмундирования — наконечники стрел, ножи, приспособление для натягивания тетивы лука. Здесь даже есть часть древнего водопровода в виде труб для подачи воды в общественные бани.

И что самое приятное, на такие неформальные культурные мероприятия всегда приходят гости нашего клуба.

Возврат к списку