24 октября -Международный день по борьбе полиомиелитом

Сегодня - Всемирный день борьбы с полиомиелитом, учрежденный по инициативе Ротари. Благодаря глобальной инициативе Ротари по ликвидации полиомиелита, заболеваемость снизилась на 99%! Осталось совсем немного... 
В этот день тысячи людей во всем мире сделали вот такой напоминающий фото- флэш моб.
Ротари клуб Волгоград также принял участие.


полио.jpg

НЕМНОГО ИСТОРИИ:

В 1985 году каждый день около 1000 человек становились парализованными из-за вируса полиомиелита. Тогда жертвами полиомиелита стали более 350 000 человек в 125 странах мира. Сегодня лишь в трех странах продолжают возникать случаи заражения диким полиовирусом: Афганистане, Нигерии и Пакистане. В прошлом году зарегистрировано всего 22 случая. За 33 года Ротари проделал выдающуюся работу по ликвидации полиомиелита. В 1985 году была запущена программа Полио Плюс - инициатива глобальной ликвидации полиомиелита путем вакцинации детей. 

полио5.jpg


Ротари было выделено более 1,8 миллиарда долларов и бесчисленное количество волонтерских часов, чтобы иммунизировать более 2,5 миллиардов детей в 122 странах. Кроме того, в результате информационной деятельности Ротари многие правительства приняли решение о финансировании иммунизации более чем на 7,2 миллиарда долларов. В 1988 году к этой задаче подключились Всемирная Организация Здравоохранения, ЮНИСЕФ и Американский центр по контролю и предотвращению заболеваний. Программа Полио Плюс - это беспрецедентный пример международного государственно-частного партнерства во имя гуманитарной цели.


полио2.jpg 

На протяжении более чем 25 лет Ротари способствует глобальным усилиям для избавления мира от этой ужасной болезни. 

полио4.jpg

                                                   ПОЧЕМУ ЭТО КАСАЕТСЯ КАЖДОГО? 
Случаи полиомиелита, на долю которых приходится оставшийся один процент, труднее всего предотвратить из-за таких факторов, как географическая изоляция, плохая общественная инфраструктура, вооруженные конфликты и культурные барьеры. Эндемический полио вирус отмечается сегодня только в четырех странах: Афганистан, Индия, Нигерия и Пакистан. Тем не менее, остается риск распространения полиомиелита в других странах. В 2011 году всплеск заболеваний отмечался в Африке (в Чаде и Конго), а также в Китае, который был в течение 10 лет свободен от полиомиелита. Несколько случаев, завезенных из соседнего Таджикистана, было зарегистрировано и в России. До тех пор пока полиомиелит не будет искоренен, все страны будут оставаться под угрозой вспышек. ГЛОБАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА Тысячи Ротаринцев во всем мире добровольно помогают иммунизировать детей во время Национальных Дней Иммунизации.  

полио 9.jpg

Фонд Ротари обеспечивает эксплуатационные расходы: транспорт, вакцинации, социальную мобилизацию, а также обучение медицинских работников, и поддерживает контроль всех мероприятий.  

полио9.jpg

полио55.jpg

Ротарианцы ведут работы по поощрению доноров и правительство пострадавших стран для получения политических и финансовых ресурсов, необходимых для искоренения полиомиелита.  

полио11.jpg

полио12.jpg

Ротарианцы могут помочь покончить с заболеванием, обеспечивая это движение финансовыми средствами и напоминая людям в своих районах и лидерам правительств, что полиомиелит все еще существует и причиняет огромные страдания.  

полио9.jpg

Всего 60 пожертвованных долларов на программу ПолиоПлюс позволят иммунизировать 100 детей в странах риска, а на 1000 долларов можно закупить 700 контейнеров для вакцины. Пока полиомиелит угрожает хотя бы одному ребенку на Земле, все дети подвергаются риску заболеть.
Поэтому, в этот день все Ротари клуба мира объединились.

полио7.jpg

полио6.jpg

А Ротари клуб Волгоград провел свой Третий Благотворительный чемпионат, где все собранные деньги были направлены в фонд борьбы с полиомиелитом.

чм1.jpg

Возврат к списку