«ИСТОРИЯ ОДНОГО СЕКРЕТА» Как это было!

Идея создания в Волгограде беспрецедентного события, уникального, нового и интересного родилась еще летом 2016 года. Именно тогда Ротари клуб Волгограда совместно с Центром творческих инициатив и коммуникаций ТВОРИ начали свою работу по подготовке спектакля под названием «История одного секрета».

Прежде чем приступить к реализации этой авантюрной идеи, было принято решение, что проект будет благотворительным, и все вырученные средства будут направлены на одно общее дело – строительство в городе еще одной спортивной площадки для занятий силовой гимнастикой, но на этот раз еще и адаптированной для людей с инвалидностью.

Так и началась наша история, добрая и волшебная, периодами совсем нелегкая, но, поверьте, невероятно интересная!



На начальном этапе подготовки был приглашен режиссер спектакля - заслуженная артистка России Елена Тополага.

_R3_0221.jpg
 

И утвержден наш неповторимый состав актеров – людей, которые известны и успешны в своей профессиональной деятельности, а также активны и неравнодушны к социальной жизни родного Волгограда. 
Всем им никогда ранее не приходилось выступать на большой сцене перед зрителем в роли вымышленного персонажа: доброго или опасного, ироничного или даже нелепого, в общем такого, каким не привыкли видеть его в повседневной жизни.

  • Шпрехшталмейстер – Хохлов Дмитрий, генеральный директор радиостанции «Русское Радио – Волгоград», продюсер Медиагруппы «Новая Волна»;
  • Мадам Батерфляй – Карева Ирина, директор Волгоградского областного краеведческого музея, депутат Волгоградской городской Думы;
  • Дрыпа – Слесаренко Елена, Олимпийская чемпионка, Председатель комитета молодежной политики Волгоградской области;
  • Звезда – Малашкин Александр, Президент корпорации ВОЛМА, собственник холдинга «ANM-group», паст-президент Ротари клуба «Волгоград».
актеры.jpg 


  • Пеппи – Донцова Антонина, генеральный директор ООО " БЛАГО-медиа ", главный редактор журнала "БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ", член Общественной палаты Волгограда;
  • Громила Карл – Коган Егор, директор компании "Рострубосталь", паст-президент Ротари клуба «Волгоград»;
  • Силач Арнольд – Насыров Михаил, руководитель охранного холдинга «Гросхолд», Председатель Волгоградского регионального отделения комитета национальных и неолимпийских видов спорта России, чемпион России и СНГ по профессиональному боксу, мастер спорта;
  • Сэр Ричард Нортон III – Мордвинцев Александр, Председатель Совета директоров Волгограда, депутат Волгоградской городской Думы.
актеры (2).jpg


  • Мадам Гудини – Селиванова Наталья, директор Волгоградского государственного цирка;
  • Блом - Кузьмин Борис, руководитель центра ипотечного кредитования банка «Российский Капитал», член Ротари клуба «Волгоград»;
  • Цыпа – Литвинова Наталья, руководитель центра творческих инициатив и коммуникации ТВОРИ, креатор, вдохновитель и идеолог творческих проектов, продюсер, организатор MICE-мероприятий;
  • Факир – Тугушев Василий, генеральный директор Бизнес-акселератора «MIT group», член Совета Волгоградского областного отделения «Опора России», член Ротари клуба «Волгоград».

актеры (3).jpg

  • Драго – Корнилов Кирилл, генеральный директор «ПК Система», руководитель Советского районного отделения Совета директоров Волгограда, член Ротари клуба «Волгоград»;
  • Орландо Блум – Медведев Павел, руководитель Школы Бизнеса «Раритет», Президент Ротари клуба Волгограда;
  • Жан Батист – Межонис Максим, креативный директор «SayWhat digital agency», член Ротари клуба «Волгоград»;
  • Змея – Ермаченко Ольга, директор производственной компании «Сад радости», член Совета директоров Волгограда, член Ротари клуба «Волгоград».
 актеры (1).jpg


А дальше - несчетное количество утренних репетиций, встреч, идей и творчества. С каждым разом наши артисты становились все увереннее в своем образе, импровизировали и старались максимально быть похожими на профессиональных актеров. 
А еще они стали настоящими героями! Ведь это невероятный труд – не просто находить в своем и так плотном графике время для репетиций, но и быть готовым быстро перевоплощаться в новые для себя роли, выходить за рамки делового образа и не бояться выглядеть смешным.

Видеосюжет о подготовке спектакля на телеканале Волгоград 1:




Фото репетиций:

_sYgdFw26BE.jpg

0-02-05-190e118142b4aabc561bd9d90276e52d06fee8006507d10a9220cdcd56918710_full.jpg

IMG_7664.JPG

IMG_9314.JPG

IMG_9337.JPG


День премьеры был важен для всех, ведь позади большая и сложная работа большого количества людей: более трех месяцев регулярных репетиций, подбора костюмов, грима, создания сценических образов и подготовки необходимого реквизита. 

Единственная премьера спектакля состоялась 13 декабря 2016 года на сцене Нового Экспериментального Театра города Волгограда.

Шампанское, живая музыка, яркие фотозоны, живые статуи – все это ожидало зрителей в фойе театра и создавало праздничное настроение. 

IMG_9416.JPG

untitled-213.JPG

dmaslovru-002.JPG

dmaslovru-043.JPG

untitled-29.JPG

За кулисами же в это время царило волнение. В предвкушении главного события года наши артисты заканчивали последние свои приготовления.

IMG_7432.JPG

IMG_7933.JPG

IMG_9485.JPG


Более 600 зрителей поддержали благотворительное мероприятие и стали зрителями уникального представления. Принимая участие, каждый из них сделал вклад в развитие родного города.

untitled-33.JPG


Приветственное слово в начале вечера было предоставлено почетным гостям – Губернатору ротарианского Округа 2220, члену Ротари клуба Волгограда Фирудину Абдуллаеву и Двукратной Олимпийкой чемпионке Елене Исинбаевой.

IMG_7982.JPG


После чего началось главное представление! 

Самая сильная девочка на свете, известная всем как Пеппи Длинныйчулок вместе с известными криминальными бандитами развернули настоящее расследование по поиску похищенных сокровищ директора цирка Мадмуазель Гудини. Интриги и подозрения, невероятные номера и необъяснимые чудеса творились на сцене в ходе поиска преступников. Так, дрессировщик Сэр Ричард Нортон III смог укротить льва-невидимку, невероятный и самый опасный Драго проглотил настоящую шпагу, а японская красавица Мадам Батерфляй покорила всех свои номером «Поющие носки».

IMG_8019.JPG

untitled-80.JPG

dmaslovru-127.JPG

IMG_8121.JPG

IMG_8135.JPG

IMG_8146.JPG

dmaslovru-135.JPG

IMG_8193.JPG

untitled-125.JPG

IMG_8349.JPG

IMG_8372.JPG

untitled-173.JPG


Но самым главным волшебством стало неожиданное превращение куриц (которые, кстати, и были главными затейницами переполоха в цирке) в настоящих птиц! Цыпа и Дрыпа наконец-то смогли улететь далеко-далеко на встречу к своей мечте!

untitled-179.JPG

IMG_8434.JPG

untitled-188.JPG

IMG_9596.JPG


А все мы еще раз убедились, что чудеса случаются! И в этот вечер оно случилось не только на сцене, но и в жизни!


dmaslovru-158.JPG


Сегодня, оглядываясь назад, с уверенностью можно сказать, что это было увлекательное приключение, в котором каждый, кто принял участие, смог стать настоящим волшебником, как и цирковые артисты из истории одного секрета.

Нам немного грустно, что это приключение подошло к концу, но мы невероятно счастливы, что у него был такой грандиозный финал!

Благодаря вкладу каждого причастного к этому чудесному празднику, вырученные средства в размере более 750 000 рублей будут направлены на строительство новой спортивной общедоступной площадки в Волгограде! Данный проект будет реализован в 2017 году совместно с Благотворительным фондом Елены Исинбаевой.


От всего сердца благодарим: 

Артистов, которые согласились на участие в спектакле и сделали все для его успеха. 

Режиссера Елену Тополагу за труд и терпение. 

Продюсера спектакля – Наталью Литвинову за идею и ее воплощение. 

Хореографа Марию Орлову за самые яркие танцевальные постановки. 

Барабанщика Станислава Венгерова, танцовщицу восточных танцев Жанну Горбунову, актера второго плана Игоря Чередникова за помощь в постановке. 


И всех, всех, кто вложил свою душу в реализацию этого уникального проекта!


Отдельная благодарность партнерам, которые поддержали идею и помогли с ее воплощением:

Компанию Hcatering благодарим за организованный welcome фуршет для всех гостей.

«Творикартон» - за яркую тематическую фотозону.

Кафе «Носорог» - за угощения и теплым прием в самом уютном и вкусном месте города.

Цветочную лавку «PЁSTRO» - за предоставленные букеты артистам.

Творческую лаборатория «Атом шоу», которая приняла участие во всем процессе подготовки спектакля и предоставила профессиональных артистов.

Типографию «Радуга», где точно в срок и безукоризненно были напечатаны абсолютно все информационные материалы о спектакле.

Видеостудию ASTRA - за видеосюжеты и память, которая останется навсегда.

Совет Директоров Волгограда.


За информационную поддержку и освещение мероприятия огромная благодарность: 

Журналу с душой «Быть Человеком»

Медиагруппе «Новая волна»

Компании Plasma Vision – реклама на светодиодных экранах и мониторах.

Компании «Арт лифт» - размещение рекламы в лифтах.

Издательскому дому «Банзай» - журналу для активных и деловых людей. 

Интернет порталу Геометрия.ру за участие и фотоотчет ДМИТРИЯ ВЛАСОВА на сайте самых значимых мероприятий города, который можно увидеть по ссылке:

 http://geometria.ru/events/theatre/2016/12/13/958986/?page=3


ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ РЕПОРТАЖ О СПЕКТАКЛЕ В НОВОСТЯХ КАНАЛА ВОЛГОГРАД 24



Огромное спасибо фотографам, которые выразили желание поддержать мероприятие и также подарили нам прекрасные фотографии:

ДМИТРИЙ БЛОХИН https://cloud.mail.ru/public/DX14/1QT6yi33J

ДМИТРИЙ МАСЛОВ https://cloud.mail.ru/public/6st6/t2NWibfat

СЕРГЕЙ ВЛАСЕНКО https://cloud.mail.ru/public/3XYZ/8LfME9ny5


foto_1.jpg



Возврат к списку